Циркулярное письмо капитана порта

18 марта 2020 г.

Согласно уведомлению Всемирной организации здравоохранения от 11 марта 2020 года, COVID-19 достиг уровня пандемии. Исходя из распоряжения Правительства Республики от 12.03.2020 г. № 76 „Об объявлении чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики“, на всей административной территории Эстонской Республики объявлено чрезвычайное положение, в связи с пандемическим распространением вызывающего болезнь COVID-19 коронавируса в мире и его распространением внутри Эстонии, а также с большой долей вероятности расширения зоны распространения вируса, и с опасностью массового заражения. Чрезвычайное положение действует до 1 мая 2020 года, пока Правительство Республики не решит иначе.

Основываясь на вышеизложенном, всем командам входящим в Порт Силламяэ, стоящим в порту или выходящим из порта судам, агентам, обслуживающим эти суда и действующему в порту персоналу руководствоваться нижеследующим:

1. Не менее чем за 4 часа до входа в Порт Силламяэ или если время перехода короче чем 4 часа, тогда немедленно после выхода из предыдущего порта, капитан или агент судна должен, кроме установленного законом порядка, сообщить о заболевших вирусом COVID-19 или лицах с подозрением заражения, отдельно в Службу капитана порта Силламяэ по э-почте: , по телефону +372 5267 999 или каналу ULL 68 позывной „SILLAMÄE SADAM“ / „SILLAMAE PORT CONTROL“.

2. Если судно в течение последних 14 дней посетило порт государства, где распространяется COVID-19, или кто-то из членов команды присоединился к команде в течение 14 последних дней, прибыв на судно из такой страны, капитан или агент судна, кроме установленного законом порядка, не менее чем за 4 часа до входа судна в порт Силламяэ или, если время перехода короче чем 4 часа, должен немедленно после выхода из предыдущего порта, информировать отдельно Службу капитана порта Силламяэ по э-почте , по телефону +372 52 67 999 или каналу ULL 68 позывной „SILLAMÄE SADAM“ / „SILLAMAE PORT CONTROL“.

3. Члены команд входящих в Порт Силламяэ, но не постоянно базирующиеся в порту, на берег не допускаются. Исключением является проведение действий, необходимых для обычного обслуживания судна (например: проверка осадки, пополнение запасов и т.п.) или замена членов команды.

4. Во время стоянки судна в порту, кроме команды на судне могут находится только имеющие на это право должностные лица и лица, которые заняты с уходом за судном, погрузочными работами или безопасностью. Посторонние лица и посетили на борт судна не допускаются.

5. Рекомендуется между командой, посетителями и береговым персоналом держать максимальную дистанцию, использовать защитные маски и перчатки.

6. Если во время стоянки судна в порту возникнет подозрение в заражении COVID-19, капитан или агент судна должен немедленно сообщить об этом, кроме установленного законом порядка, в Службу капитана порта по э-почте: , по телефону +372 52 67 999 или каналу ULL 68 позывной „SILLAMÄE SADAM“ / „SILLAMAE PORT CONTROL“.


Ренэ Сирол

Капитан порта


 

Свяжитесь с нами

* Обязательные поля

ПОРТ СИЛЛАМЯЭ

ул. Кеск 2, 40231 Силламяэ

Тел.: (+372) 392 9150

Факс: (+372) 392 9177

E-mail:

Контакт